澳门威尼斯人官网_澳门威尼斯人官网网址
当前位置:主页 > 乡村环保 >

交流互鉴:泰国银行知识中心

作者:admin发布时间:2020-08-08 21:28

施工单位:Powerline Engineer

规划思路

规划阶段的首要构思是将邮政大厦重建方案视为改进城市环境和市民日子质素的良机。规划团队主张疏忽栅门,敞开正面,一起整合很多的绿色植物来替代粗糙的混凝土外表,从前面到后边面临湄南河。绿洲被规划成一个公共公园,给各种性别、作业和年龄段的人来放松运用,绿洲重建在曼谷市区罕见的天然环境。规划概要中的杰出要求,是为普通人发明时机体会泰国构思规划中心。

因为修建周围空间运用答应的约束,规划后期开展成为重视T修建前面的房顶天台,这是曾经从未向大众敞开的修建。该空间使得游客能够近距离赏识前史揭路荼雕塑,也能够赏识下面的前史天际线景色。房顶天台被规划成灵敏的多功能场所,能够举行各种活动,包括暂时展览、扮演、歇息、协作作业,乃至对错正式会议。漂浮的方形木盒在高度上的改变是规划的首要景象元素,以发明与人的各种互动,一些盒子包括生气勃勃的植物混合,软化房顶天台上的气氛。特别的木甲板细节是为了削减对现有结构的影响,并增加杰出的排水,并能够为现有的前史修建的混凝土房顶供给修理。

总平面图

规划关键

这个泰国的学习和娱乐中心将会是一个新的渠道,以友爱的方法亲近 支撑 与社会的沟通,并与触及以下5个主题的各个领域进行更多的互动。

1衔接城市

泰国的这个构思学习娱乐中心不只仅是为了活动而建,它还得是一个新的城市公共 场所 ,调和地融入人们/社区的日子方法,使人们的日子更夸姣。这个当地不只有利于泰国银行,也有利于整个社会,这也是本安排的一项首要准则。它的任务不只仅是作为一个学习中心和博物馆,还能够作为一个公共广场、人们的互动和会议、一个中转站的土地、水路和自行车交通、今世文化活动、城市的一个景点。这个 当地 的建造不只仅是为了在安排和人们之间树立一种联系,它还将发明一个人们一起参加建造、保护和保护的 当地 的可继续性。

2.衔接前史

原修建具有泰国银行名贵而悠长的前史,并仍然高雅地矗立在 邦坤府 周围。这个新的学习中心将衔接曩昔,并着重前史的价值,让更多的人在白天和夜晚看到前史的价值,一起也衔接到空阔的空间。

此外,这座泰国最早的纸币印刷修建在现代也具有修建价值,反映了结构、资料、份额运用的现状,简略合理。这将是对现代和未来运用的回应,首要是对修建的前史和陈旧精力的回应。

3.衔接绿色空间

泰国银行承载着传递经济常识学习的任务,出现在场所的任何旮旯,不只仅是外部区域,还在修建下、楼梯和走道旁的草坪上、以及修建物之间的空间中。

4.衔接学习区域

激起最佳发明性学习是空间的特征,它不是正式的,儿是友爱放松的,没有固定的形式。它还能够灵敏习惯未来用处的改变。这一概念能够在商场、公园和操场等区域看到。

这种发明性学习和娱乐中心的区域内运用说到泰国是由概念空间的安置和家具为了影响学习和交互,创立各式各样的小组会议没有缺少灵敏性,结合信息技术作为空间的一个元素经过保护旧修建作为依据资料的特色告知修建的故事和前史。

博物馆在 满室 区域的规划是为了发明一个可信的安排形象, 立正与远见 作为首要的国家经济准则。这将经过墙面资料、光线的运用和内部的故事反映出来。

5.衔接天然

无论是现在仍是未来的修建都必须应对环境的挑战和动力的需求,以完成可继续的修建管理。因而,修建需求一个契合天然要素的规划。

创立光通道是为了取得更多的天然光,并在恰当的当地与遮阳板结合,以约束来自西面的光量。

在楼梯区、电梯厅、多功能区和修建下面,为了天然通风规划了通风机。这是为了让来自湄南河的风给修建和内部区域带来湿气。此外,它还有助于消除修建物的热量。

在挑选修建外每个区域的资料时,资料不能吸收水和热量。

修建的旧屋檐被沿袭,树木被用来为修建外的敞开区域供给阴凉。

上一篇:和平是不是做过除甲醛就健康了

下一篇:没有了